市生态环境局召开生态环境保护项目资金
第三方审计及综合绩效评价见面会

发布时间:2020-05-14 17:18文章来源: 科技与财务科
|

IMG_0577

为切实掌握项目推进、资金使用和绩效发挥情况,有效纠正项目资金管理中存在的问题,5月13日,市生态环境局会同市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组织召开生态环境保护项目资金第三方审计及综合绩效评价见面会。市生态环境局党组成员、市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长李跃出席会议并讲话,市生态环境局总工程师柴立民提出工作要求。

会议分析了当前项目资金申报及管理工作形势,介绍了本次第三方审计及绩效评价工作的背景、目的、基本流程及审计内容,强调了工作要求和工作纪律,并对后期项目资金申报及管理工作做了安排。

李跃强调,本次审计既是对我市生态环保专项资金使用管理情况进行有力监督,也是对全市生态环境系统党风廉政工作的自我体检。一是要高度重视,全力配合。相关单位要进一步提升政治站位,充分认识本次审计及绩效评价工作的现实意义,把配合这次审计工作作为当前的一项重要工作来抓,确保审计工作顺利完成。二是要严肃纪律,规范实施。审计组要严格执行好审计“八不准”,不得提与审计工作无关的要求。各相关单位不得干扰审计组正常工作,并加强对审计组的监督。三是要积极整改,全面提高。被审计方对审计中发现的问题及短板要虚心接受、照单认领、立行立改,建立完善长效机制,全面提高生态环保项目资金的管理水平。

柴立民要求,一是密切配合,思想认识到位。要高度重视本次审计工作,指定专人全程参与,严格按照审计组要求客观、及时的提供资料,做到报送及时、数据真实、资料齐全。二是确保质量,高效推进到位。审计组要派出精兵强将,合理配置人员,优化工作方案,尽可能减少对基层工作的影响,坚持“客观公正、实事求是”的原则进行全面审计。三是全力整改,规范管理到位。相关单位要主动认领审计中发现的问题,明确整改目标、责任单位、整改时限,实行整改销号制度,确保整改到位。

各县市区生态环境局、园区生态环境部门分管项目资金领导,市局相关科室、下属单位负责人参加会议。