省生态环境厅领导来绵慰问调研

发布时间:2020-01-14 17:30文章来源: 核安全科
|



春节临近,为关心生态环境系统一线干部职工,认真吸纳各方建议,不断提升我省生态环境保护工作水平。114日,省生态环境厅党组成员、核安全总工程师董晓辉,核安全处处长陈尧等一行三人来我市开展慰问调研。市生态环境局全体党组成员,相关科室和下属单位负责人参加调研座谈。


会上,董晓辉代表省生态环境厅党组书记王波对战斗在生态环境保护一线的绵阳市生态环境系统全体干部职工表示慰问,对2019年绵阳市生态环境保护工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,绵阳市委市政府高度重视生态环境保护工作,注重从顶层设计、聚焦重点难点、坚持问题导向、联防联控等多个方面系统谋划,统筹推进生态环境保护工作,取得了显著成绩,打了一场漂亮的翻身仗。尤其是绵阳市出台了《绵阳市决战决胜污染防治攻坚36条硬措施》可操作性、针对性极强,各项工作实实在在,成效明显。这充分体现出了绵阳市生态环境系统广大干部职工的艰辛努力和辛勤付出。他希望绵阳市2020年继续坚持问题导向、狠抓整改落实,围绕既定工作目标再接再厉,再创辉煌。

会上,冯中兵代表绵阳市生态环境系统全体干部职工对董晓辉核安全总工一行的到来表示衷心的感谢,汇报了我市2019年的工作。他说,2019年,我市坚持以习近平生态文明思想为指导,在省厅的大力支持帮助下,认真践行新发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,强力推进环保督察问题及各类生态环境突出问题整改落实,全市生态环境质量改善明显。全年市城区环境空气质量综合指数3.85,位列全国168个重点城市第26位、同比上升18位,改善程度位列第20位;优良天数为325天,优良天数率89%,位列全省第10位、同比上升5位,同比增加5.4%,改善程度位列全省第2位;PM2.5平均浓度为37.5微克每立方米,位列全省第13位、同比上升2位,同比下降6.7%,改善程度位列全省第5位。纳入国家、省级考核的7个地表水水质优良率达到100%。土壤环境质量总体稳定。以优异成绩代表四川通过国家二污普第三方评估,北川县入选第三批国家生态文明建设示范县,福田坝水电站被生态环境部授予“最美水站”称号,三台县鲁班镇被命名为“四川省生态园林城镇”。

会上,省厅领导认真听取了市局机构改革、督查整改、考核指标设置等问题和意见建议。