2020年固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记视频培训班顺利召开

发布时间:2020-01-13 14:01文章来源: 行政审批科
|

2020年1月9日-10日,生态环境部举办了为期两天的2020年固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发证登记视频培训班。

绵阳市各级党委、政府对这次视频培训高度重视,市、县两级生态环境部门设立分会场,市政府副秘书长衡国钰、市生态环境局局长冯中兵、各县市区政府相关人员,到会听取生态环境部黄润秋副部长关于2020年固定污染源清理整顿和排污许可证发证登记工作专题辅导课程。各级参会人员共40余人。

此次视频培训会对今年固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作做了统一安排部署。

一、提高认识,统一思想。各级政府及相关部门深入认识到完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作是党的十九届四中全会精神、生态文明体制改革总体方案、国务院控制污染物排放许可制实施方案等提出的重要改革目标任务,是打好污染防治攻坚战的重要支撑。

二、实事求是,限期完成。按“先发证再到位”的原则,实事求是,按照时间节点要求保质完成固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记“摸、排、分、清”四项工作任务。

三、明确责任,强化监督。督促排污单位落实环保主体责任,坚持依法申领、按证排污、自证守法;各级生态环境部门依法发证、依证监管,持续加大对无证排污单位查处和打击力度。