2019 北川生态环境交出满意答卷

发布时间:2020-01-07 17:38文章来源: 北川生态环境局
|

这一年,北川生态环境质量明显改善,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,进一步增强人民群众获得感幸福感安全感。


这一年,北川天更蓝,水更清。全年环境空气有效监测天数365天,其中优良天数351天,比去年增加36天,优良天数率达96.2%,比去年增加9.2%,PM10均值41.5μg/m3,同比减少13.4%;PM2.5均值26.3μg/m3,同比减少6.4%。

通口河等5个出入境断面水质均达到《地表水环境质量标准》II类标准,城镇集中式饮用水水源地水质达标率100%。

这一年,北川加快推进生态文明建设,对标对表,补齐短板,化生态“优势”为创建“胜势”,成功创建“国家生态文明建设示范县”,是全市唯一获此殊荣县。

下一步,北川将继续坚决贯彻落实中央、省委、市委关于生态文明的决策部署,立足国家重点生态功能区优势,大力实施“绿色崛起”战略,保护生态安全,改善环境质量,着力构建绿色高效的生产、生活、生态空间,让北川天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。