绵阳市生态环境局庞捷副局长带队到
梓潼县督查河长制落实情况和化工产业问题大排查整治情况

发布时间:2019-11-29 19:04文章来源: 生态环境局
|

1127日,绵阳市生态环境局庞捷副局长一行到梓潼督查河长制落实情况和化工产业问题大排查整治情况。县工信局、县应急管理局、县生态环境局等陪同检查。

督查组一行先到县水利局了解“河长制”履职落实情况,召开了河长制工作会,认真听取相关部门负责人关于梓潼水资源保护、水污染防治、水环境治理工作情况汇报,庞捷副局长在会上强调,各相关部门要齐抓共管,重点加快乡镇污水处理站建设和集中式饮用水水源地规范化建设,切实解决眼前问题难题。

随后督查组一行前往绵阳建丰林产有限公司,重点检查公司化工车间甲醛生产线生产情况、尾气环保处理系统等,

庞捷副局长对建丰公司投资2000多万元建设的大气污染物处理系统给予充分肯定,强调一要树牢安全生产红线意识。认真吸取江苏响水“3.21”化工厂大爆炸、四川达州翁福化工“3.3”中毒等事故教训。二要加强日常安全检查。定期进行安全风险排查,切实整改排查出的隐患,确保安全生产。三是加大技术创新和技术改造力度。通过引进先进技术设备、促进化工产业转型升级,及时消除安全隐患,确保安全生产形势稳定。