市生态环境局组织召开绵阳市核实《通信基站环境保护工作备忘录》实施情况专题会议

发布时间:2019-11-19 17:19文章来源: 生态环境局
|

11月18日下午,绵阳市生态环境局组织召开了绵阳市核实《通信基站环境保护工作备忘录》实施情况专题会议,绵阳市经信局、市通发办、绵阳铁塔公司、中国移动、中国联通、中国电信等单位相关人员参加了会议。

会议听取了铁塔公司及3家运营商相关工作情况汇报,并对绵阳市近期通信基站环境保护方面的工作进行了安排部署。

会议要求:一要高度重视。各相关单位负责人要充分认识开展通信基站环境保护工作的重要性、必要性,做到环保工作与企业经营同部署,同落实,同考核。二要协同配合。按照《通信基站环境保护工作备忘录》要求,认真理清职责,做到各司其职,加强沟通协作,全面落实主体责任。三要严格守法。对法律要常怀敬畏之心,牢固树立严法意识,坚决杜绝一切违规违法行为。四要高效守时。该项工作时间紧、任务重,各相关单位要严格按照省上要求的时间节点,及时梳理工作进度,查漏补缺,做好工作档案的收集整理及上报。

绵阳市相关行政主管部门将根据省生态环境厅、省通信管理局《关于进一步落实通信基站环境保护工作备忘录精神的通知》要求,对铁塔公司及3家运营商相关工作开展情况进行联合检查。