倾听企业心声 帮助排忧解难
市生态环境局征求企业意见共谋绿色发展

发布时间:2019-11-08 08:59文章来源: 绵阳观察
|

11月6日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”服务发展征求意见会,倾听企业心声,帮助企业熟悉最新环保政策,共谋绿色发展。市委主题教育第九巡回指导组到会指导。

会上,四川长虹电器股份有限公司、威马汽车科技(四川)有限公司、绵阳铜鑫铜业有限公司、四川银河化学股份有限公司等21家企业代表畅所欲言,就环保法律法规培训、环保咨询服务需求等企业发展中遇到的问题提出意见和建议。对企业提出的问题,市生态环境局各相关科室负责人一一进行解答,现场气氛活跃。与会企业代表纷纷表示,深化污染治理不仅是企业的责任,更是促进企业转型升级,确保产业可持续发展的必由之路。企业愿意主动提升生态环境保护的管理水平,共护一方环境安全。

通过了解企业需求,全市生态环境系统将进一步强化服务,帮助企业排忧解难,并对重点排污单位进行问题排查,认真落实“一家企业、一位联系领导、一个责任科室、一个责任人”的“四个一”责任机制,做到“盯人、盯事、盯问题”,坚决防止执法监管“一刀切”,有效协调解决企业发展中的环保问题,帮助企业尽快补齐环保短板,助推企业发展。