绵阳召开在线监控设施管理现场培训会

发布时间:2019-11-07 16:10文章来源: 环境监察执法支队
|

为解决企业在线监控设施管理不规范,部分执法人员存在的不会查、查不清等问题,按照全市年度生态环境执法大练兵活动要求,2019年11月6日,绵阳市生态环境局在北川中联水泥召开了在线监控设施管理现场培训会,党组成员、副局长袁海舰,党组成员、市环境监察执法支队支队长薛凛及各县(市、区)执法大队、全市重点排污企业共计50余人参会。

会上,北川中联水泥有关负责人现场讲解了脱硝工艺,并演示讲解安全操作规程。市环境监察执法支队工作人员进行了在线监控设施管理要求及现场执法检查技术规范和实操培训。

会上,袁海舰指出,污染源在线监控设备建设运维是排污单位的责任主体,各重点排污单位要使用好污染源在线监控设施自动监控平台。同时,环保部门要充分利用在线监控等现代化信息平台、技术加强污染源监管力度,为我市全面打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

会上,薛凛强调,在新形势下污染源自动监控设施的建设以及运行管理和使用是环境管理的重要手段,是实现污染减排的重要举措,是环境监管科技化、信息化的重要体现。各重点排污单位要加强在线监控设施运行管理,建设使用好污染源在线监控设施自动监控平台具有重要意义。

通过此次培训,进一步提高了环境执法人员业务能力,促进了全市污染源在线监控设施监管和运维水平提升,也提高了企业在线监控设施运行管理能力,下一步,我市将进一步加强在线在线监控设施管理方面的学习和培训。