绵阳市生态环境局党组召开中心组专题学习会议
——对标对表抓好年度目标工作任务

发布时间:2019-11-06 15:37文章来源: 生态环境局
|

 

115日,绵阳市生态环境局党组召开2019年第三次中心组专题学习会议。市生态环境局党组书记、局长冯中兵主持会议并讲话。局党组成员,县市区生态环境局班子成员、园区环保部门主要负责人和市局机关各科室、下属各单位主要负责人参加会议。


会上,冯中兵总结近期生态环境工作并安排部署下一步工作。他要求,一要抓住有利契机,切实增强完成年度目标任务的信心和定力。一是抓住各项指标稳中向好的有利契机。二是抓住党委政府更加重视的有利契机。三是抓住底线仍没有被突破的有利契机。四是抓住接受考核更有经验的有利契机。二要深刻汲取教训,充分把握完成全年目标任务的严峻形势。一是充分把握去年考核扣分情况。二是充分把握工作中存在的短板问题。三是充分把握主观上存在的问题。三要坚持“四个导向”,对标对表抓好年度目标考核工作。一是坚持目标导向。二是坚持责任导向。三是坚持过程导向,特别要注重问题整改和信访举报工作。四是坚持结果导向。全系统干部职工要汲取教训、振奋精神,以更加扎实的工作、更加务实举措、更加顽强的精神,扎实完成年度目标任务。

会上,市生态环境局党组成员、副局长庞捷解读《绵阳市决战决胜污染防治攻坚三十六条硬措施》。市生态环境局党组成员、副局长袁海舰解读《绵阳市环境污染防治快速反应工作机制(试行)》。市生态环境局党组成员、支队长薛凛解读《绵阳市加强基层生态环境网格员队伍建设的实施意见》。各县市区、园区生态环境部门负责人分别作了发言,市局党组成员逐一进行了点评。