省生态环境厅来绵核查新生产机动车、非道路移动机械环保达标情况

发布时间:2019-08-09 00:00
|

88日至9日,四川省生态环境厅核查组来我市开展新生产机动车、非道路移动机械环保达标核查。市生态环境局、市市场监督管理局、市公安局交通警察支队配合。

核查组重点在车辆(机械)生产、销售、注册登记三个环节,对西南汽车城、交通警察支队新车注册登记点、温州商贸城五金机电市场非道路移动机械销售企业、中国重汽集团济南卡车股份有限公司绵阳分公司进行了现场核查。经核查10种品牌柴油货车车型,均达到国五排放标准,但部分车辆未能提供环保信息随车清单。销售卖场上的某些品牌非道路移动机械未按规定装用国三标准柴油机,也未按规定进行环保信息公开。同时,核查组对相关机械进行了排放抽测,抽测结果达不到在用非道路柴油移动机械排放限值要求。核查组将相关问题线索移交市市场监督管理部门进一步调查处理。

此次环保达标核查工作,是按照《大气污染防治法》《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》相关规定要求,为推动环境空气质量持续改善,抓好机动车排气污染源头防控,严厉打击生产、销售环保不达标机动车(机械),以及未按规定公开机动车(机械)环保信息的违法违规行为而开展。

(机动车及固管中心)