科创区组织召开7月大气污染防治工作专题会暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室会议

发布时间:2021-07-22 16:22文章来源: 科创区生态环境部门
|

7月22日,科创区组织召开7月份大气污染防治工作专题会暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室会议。区住建局、经发局、城管执法大队、市政维护中心、科投集团、创业园街道办事处及交警二大队主要负责人参加会议。

会上,区住建局总工程师黄春传达了全市7月大气污染防治工作专题会精神,安排部署园区大气污染防治和迎检相关工作。

会议强调,一是要充分认识大气污染防治工作的重要性、紧迫性。各部门要把大气污染防治,特别是臭氧污染防治工作摆到更加突出重要的位置,严格落实各项措施,持续改善大气环境质量。二是要严格落实扬尘管控措施,做到长期坚持。督促建筑工地严格落实“六必须、六不准”和“六个百分百”等扬尘防控措施,加大洒水力度,实现大气污染高风险时段、重点区域不间断洒水,保持道路的湿润。三是健全大气污染防治机制,做到联防联控。各部门要建立信息互通机制,将工业企业、“散乱污”、加油站、储油库、建筑工地、汽修企业、非道路机械等存在问题报区污防攻坚办建立建账销账。四是强化专项行动铁腕执法,做到有效震慑。各部门要加大执法检查力度,对全区建筑工地施工扬尘防治“六必须,六不准”、“六个百分百”的落实情况逐个检查,同时强化行政执法手段,严厉查处不落实、不整改的单位和项目。