谭岗督导高新区生态环境突出问题整改情况

发布时间:2021-07-21 16:25文章来源: 高新区生态环境和综合监管局
|

7月20日,高新区党工委书记谭岗先后前往永兴污水处理厂、飞云大道改造工程项目、绵西村七星包农村污水治理一体化设施处等地,督导辖区生态环境突出问题整改情况。区党工委委员符峻烽参加督导。

在永兴污水处理厂,谭岗详细了解进水水质波动、溢流口整治情况。他要求,要进一步提高政治站位,充分认清严峻性,坚持生态优先、绿色发展,在市区各相关部门的支持下系统施策,全面抓好问题整改落实。

在飞云大道改造工程项目点位,谭岗主要查看了项目一标段建设扬尘治理情况。他强调,要持续加强建筑工地、道路等重点区域巡查,各部门齐抓共管,抓好各项管控措施落实,推动扬尘治理和裸土裸地整治工作科学化、规范化,确保治理实效。

随后,谭岗一行还前往绵西村七星包了解农村污水治理一体化设施运行维护、农村灰水收集等情况。

谭岗在督导中强调,各相关部门、单位要深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于生态文明建设和环境保护决策部署要求,以最高的重视度、最大的力度抓好环境突出问题整改,采取有效措施坚决实现绿色高质量发展。要坚持工程措施、管理措施和群众的教育引导相结合,做到分类处理、及时化解、标本兼治,确保治理成效经得起检验、让群众满意。

高新区区纪检监察工委机关办公室、党工委管委会办公室、生态环境和综合监督管理局、住房和城乡建设局主要负责人,永兴镇党委主要负责人参加督导。