高新区三项措施积极解决噪音扰民问题

发布时间:2021-07-21 16:23文章来源: 高新区生态环境和综合监管局
|

近日,高新区生态环境和综合监管局积极落实普明南路东段122号启明星星座周边夜间噪音扰民环保信访投诉,解决群众之忧。

经一周多的排查核实,7月6日至13日,该局工作人员对启明星星座周围企业进行逐一排查,发现噪音来源系火炬西街北段1栋的“明成科技有限公司”里的一台螺杆式空压机发出,空压机压缩后,会将空气中的水分压缩进储气罐,储气罐的水必须经水汽分离装置及时排除,否则会对气缸造成影响,导致在排水过程中发出噪音。为此,工作人员要求企业一是采用加有隔音棉的罩子将排水口盖住,减小现场噪音;二是加强厂区工作人员和机械的管理、尽量调整生产时间,避免夜间生产带来的环境影响;三是加强危险和一般固废的管理工作。

7月20日,在复查时,该企业已无明显噪声,群众对处理结果表示满意。下一步,该局将举一反三,对类似噪音问题作及早排查、及早处理,将噪音扼杀在室内,确保噪音不扰民。