经开区召开城市环境提升行动动员大会

发布时间:2021-04-06 16:10文章来源: 经开区农业和生态局
|

近日,经开区召开城市环境提升行动动员大会,动员全区上下和各个方面积极投身环境改善提升工作,全面启动城市环境提升工作。市政协副主席、区党工委书记兰劲出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任谢文伟主持会议,区级有关领导参加会议。



会议指出,提升城市环境是积极融入新发展格局,推动城市高质量发展的重要路径,全区上下要深刻认识开展环境提升对经开区在新发展阶段、贯彻新发展理念、更好融入新发展格局的重要意义。

会议要求,一是要坚持提升城市风貌与完善城市功能一同发力。在扮靓城市亮点的同时,必须坚持把完善城市基础配套,强化城市服务功能相关工作同部署、同推进。二是要坚持塑造城市亮点与丰富文化内涵一同发力。要把提升城市文化品位贯穿始终,坚持传统文明与现代文明相融互动、人文文化与科技文化相互映衬。三是要坚持城市“面子”与“里子”提升一同发力。既要围绕让城市有光鲜亮丽的“面子”,更要围绕让城市有温暖舒心的“里子”,坚持地上与地下并重、建设与管理并举,推动精细化管理向背街小巷有效延伸,持续改善群众生产生活环境。

会议强调,城市环境提升行动的号角已经吹响,各级各部门要扛起责任、闻令而动,保持和发扬时不我待、勇争一流的优良作风,努力干在前、走在先,为加快建成西部先进制造业示范区,加速实现“产业强区、活力新城”愿景贡献新的力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,区党工委委员、管委会副主任景刚对全区城市环境提升工作进行了具体安排。区住建局、城管执法大队、塘汛街道、松垭镇德政社区、四川旭虹光电科技公司等进行了表态发言。

区管委会机关四级及以上调研员,街道、镇、区级部门(单位)、区直属事业单位副科级以上干部,区直国有企业副总经理以上人员,驻区单位主要负责人,社区、学校、医院主要负责人,企业代表等近200人参加大会。