梓潼县以案促改抓实重点生态环境问题整改

发布时间:2021-07-29 10:55文章来源: 梓潼生态环境局
|

为进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进重点领域突出生态环境问题整改,7月27日,梓潼县人民政府分管副县长胡鹏主持召开近期重点生态环境问题整改工作推进会,梓潼生态环境局、县工信局、县住建局、经开区等相关部门分管领导及具体工作人员参加会议。

会议通报了近期重点领域突出生态环境问题整改推进情况,安排部署了当前生态环境保护重点工作,指出推动全县重点领域突出生态环境问题整改工作方案要进一步再细化、措施再落实。

胡鹏强调,一是提高政治站位,高度重视。全县各地各部门要切实提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任。深刻认识突出生态环境问题整改的重要性、紧迫性,真正把生态环境问题整改工作抓实抓好。二是要坚持问题导向,确保整改到位。各相关部门要认真研究,再次部署,坚持问题导向,推进问题整改,抓典型、发点球,以案为鉴、以案促改,全力抓好整改措施落实,确保重点生态环境问题限时整改到位。三是紧盯重点领域,加大执法力度。生态环境部门牵头,加大统筹力度,强化协调沟通,部门联动、合力执法,零容忍、全覆盖,重督察、严执法,持之以恒、常抓不懈推进生态环境重点领域突出问题整改。