梓潼县委常委卢昊调研突出生态环境问题排查整改推进情况

发布时间:2021-07-22 16:25文章来源: 梓潼生态环境局
|

为进一步强化突出生态环境问题排查整改,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察准备,7月21日,梓潼县委常委、经开区党工委书记卢昊带领梓潼生态环境局、县水利局、县汇智公司实地调研突出环境问题排查整改推进情况。

卢昊一行先后来到观义污水处理站、玛瑙污水处理站、定远污水处理站、中铁二十三局拌和站、双鑫隆(原皇观砂场)查看污水处理站运行及砂石行业整治情况,听取了县汇智公司、中铁二十三局拌和站、双鑫隆负责人相关工作开展情况汇报。

卢昊指出,经济发展不能以破坏生态环境为代价,要把生态环境保护放在更加突出的位置,持续保持高压态势,以“零容忍”的最严要求、一抓到底的最强决心、动真碰硬的最快行动,确保突出生态环境问题彻底整改到位。

卢昊要求:一是强化责任,加强排查。各部门要认真落实突出问题整改,举一反三,排查行业、辖区内生态环境问题风险点,及时整改。二是强化建设,夯实基础。要进一步加强基础设施建设,推进污水管网延伸,科学规范各镇乡污水处理站(厂)运营管理,有效提高污水收集处理率。三是强化整改,提升质量。针对排查问题及交办台账,各部门要加强领导、强化协同,按照既定方案,落实整改措施,加快推进突出问题排查整改,确保梓潼县生态环境质量持续改善。