梓潼严阵以待,做实做细迎检各项工作

发布时间:2021-07-21 16:37文章来源: 梓潼生态环境局
|

一是统一思想认识。梓潼县委、县政府高度重视,县委书记周琳主持召开了2021年梓潼县生态环境保护委员会第三次会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组第一次全体会议等3次会议,县政府县长刘强主持召开了梓潼环境保护大会、梓潼环境保护“以案促改”警示教育会议、梓潼环境突出问题整改推进会等4次会议,观看了环保警示曝光片,听取相关部门工作汇报,研究部署迎检工作,全县干部思想认识进一步统一。二是成立迎督机构。集中全县力量,组建了第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组,分设8个小组,明确了各组责任人及工作职责。各组召开了分组工作会议,制定了细致工作方案。生态环境局对内部进行了分工,同时,在相关乡镇抽调4人,充实了环督办力量,准备迎检资料70余盒。三是全面宣传动员。县融媒体中心在各种平台开办了专栏,集中宣传全县生态环境保护工作成绩。16个乡镇均在村委会张贴了环境问题举报电话公示栏,场口悬挂了宣传标语,生态环境局坚持24小时值班,群众来电来访均得到认真处理。印制了企业环境问题自查重点资料。经开区、农业农村局、工信局、交通运输局等部门结合职能职责,召开了负责领域迎督工作会议,开展了问题排查整改系列专项行动,全县迎督氛围已然形成。四是狠抓问题整改。认真开展生态环境突出问题大整治、大排查“百日攻坚”行动,自查出82个生态环境突出问题。环督办将问题台账全部印发整改牵头单位,并向责任县级领导多次发出问题整改提示函与迎督工作提示函,县级领导带队检查督导环境保护工作成为一种常态。建立了县级领导督导机制,5位领导分别带队深入整改一线检查指导,有力促进了各类生态环境问题整改。