反腐常抓不懈,拒腐警钟长鸣

发布时间:2021-04-07 16:32文章来源: 梓潼生态环境局
|

为深入学习贯彻习近平总书记“用身边人身边事开展警示教育”的指示精神,结合中央纪委、省、市、县纪委相关工作要求,4月6日上午,绵阳市梓潼生态环境局组织机关党员干部20余人学习了廉政专题书《忏悔实录V》,给全局干部职工上了一次生动深刻的反腐倡廉警示教育课。

通过对《忏悔实录V》中11个违纪违法典型案例的集中学习,向全局党员干部展示这些违法违纪者从思想蜕变,到人格扭曲,再到幡然悔悟的心路历程。从他们堕落轨迹、到内心剖白,让大家在思想深处受到灵魂的触动,警示党员干部时刻保持清醒的头脑,防微杜渐,永葆清正廉洁的政治本色。

最后,绵阳市梓潼生态环境局党组书记、局长董文玺强调,一是“以铜为鉴”可以正衣冠,“以人为鉴”,可以知得失”。从违纪违法案例中我们要汲取教训、引以为戒,严格按党章标准要求自己,坚守廉洁底线,真正集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。二是要忠实履职,有担当、讲奉献。提倡不计名利默默奉献的创业精神,提倡永不满足、勇于创新的进取精神,争做遵纪守法的表率和廉洁从政的标兵。三是进一步坚定理想信念,加强党性修养,讲政治、守纪律、守规矩,拧紧世界观、价值观、人生观这个“总开关”。 廉洁自律,秉公执法, 清清白白干事,踏踏实实做人。