梓潼县生态环境保护委员会2020年第二次全体会议召开

发布时间:2020-09-30 15:45文章来源: 梓潼生态环境局
|

为贯彻落实绵阳市生态环境保护委员会第八次会议暨绵阳市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议精神,扎实推动梓潼生态环境保护工作再上新台阶,9月29日,梓潼县委书记、县生态环境保护委员会主任、县生态环境保护督察工作领导小组组长周琳主持召开梓潼县生态环境保护委员会2020年第二次全体会议并讲话。

会上,周琳传达学习了绵阳市生态环境保护委员会第八次会议暨绵阳市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议精神。梓潼生态环境局局长董文玺汇报了2020年前三季度全县生态文明建设与环境保护、环保督察反馈问题整改工作。梓潼县住建局、水利局、汇智公司汇报了本部门涉环保督察反馈问题整改工作推进情况。

周琳指出,各部门要认真领会绵阳市生态环境保护委员会第八次会议暨绵阳市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议精神,切实将思想和行动统一到梓潼县委县政府决策部署上来,明确生态文明建设工作的重要意义,坚持问题导向、多措并举、不折不扣,做好环境保护、抓好问题整改,集中精力做事情、认认真真讲故事。

周琳强调,一是建好污染治理设施。认真做好全县所有乡镇垃圾收集转运、农村污水处理,确保不仅要将乡镇污水处理厂建好,还要经营好,充分发挥污染治理设施的生态环境效益。相关部门要有方案、有措施,确保工业污水处理厂建设提速增效,年底建成投运。二是做好污染源头管控。生态环境部门认真做好污染源的管控工作,做到排污类型清,污染底数明,重点关注潼江河沿岸污染来源,监管好辖区排污企业,严防偷排漏排,注重源头治理,强化源头管控。三是强化自查补齐短板。各行业主管部门要明确责任,适时开展专业培训,落实对生态环境保护工作的规范化管理,组织精干力量及时下沉企业排查、检查,做好日常监管,督促问题整改,落实主体责任,强化宣传衔接,处理好环境邻避问题。四是严肃纪律逗硬考核。各生态环境保护委员会成员单位要进一步严肃工作纪律,明确生态文明建设任重道远,要真抓实干,将习近平生态文明思想内化于心,外化于形,形成各部门齐抓共管的生态环境保护强大合力,进一步推进梓潼生态文明建设再上新台阶、再创新佳绩。