梓潼生态环境局深入开展《中华人民共和国民法典》普法宣传工作

发布时间:2020-09-11 17:08文章来源: 梓潼生态环境局
|

为不断提高全民法治意识,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好社会氛围,梓潼生态环境局深入开展《中华人民共和国民法典》普法宣传工作。

一是高度重视,精心组织。梓潼生态环境局充分认识开展《民法典》普法宣传工作的重要意义,高度重视《民法典》普法宣传工作,精心组织,周密部署,结合生态环境业务工作实际多方面、多层次、多元化推进宣传。

二是抓住重点,体现关键。重点宣传《民法典》制定的背景意义,突出宣传颁布的核心要义,抓实法典中“民事主体、民事权利、民事法律行为、物权、合同关系、婚姻家庭关系、继承和侵权责任”等基本内容的宣传。牢固树立依法执政、依法行政意识,提升工作人员依法治理的能力和水平。

三是措施多元,形式多样。切实将《民法典》等法律法规纳入局党组、干部职工会前学法,结合生态环境工作实际对辖区企业、疫情管控小区开展线上线下法律服务宣传,通过室内室外的大型LED电子显视屏滚动播放相关视频,积极参加集中普法宣传,营造人人学法、人人用法的良好社会氛围。