梓潼生态环境局认真谋划“十四五”生态环境规划编制工作

发布时间:2020-07-30 17:30文章来源: 梓潼生态环境局
|

为扎实推进梓潼县“十四五”生态环境规划工作落地落实,7月30日,梓潼生态环境局与梓潼县“十四五”规划编制工作组召开了编制工作对接会议,双方进行了充分交流。

梓潼生态环境局局长董文玺要求:一要提高站位、精准定位。“十四五”生态环境规划是梓潼县下一个五年生态环境领域工作的纲领性文件,编制单位要深入践行习近平生态文明思想及中央、省、市相关生态文明建设工作的部署,提高站位,认真分析,精准定位,为梓潼县创建全国生态文明示范县和打造宜人宜居绵阳“后花园”两个目标提供有力支撑。二是要抓深抓细,落地落实。编制单位要深入污染防治一线,摸清梓潼生态环境实情,找准生态环境薄弱点,提出可操作性解决方案。特别要高度重视项目的谋划包装,针对潼江流域综合治理、农业面源污染防治等重点领域,规划一批可实施、效益好的项目,夯实污染防治硬件设施,为坚决打好污染防治攻坚战,推动我县生态文明建设迈上新台阶打下坚实基础。三要完善机制,提高质效。梓潼生态环境局将成立专班,落实分管领导与专人配合编制组搞好编制工作。同时,编制组要牢固树立“大环保”意识,在编制过程中充分征求农业农村、水利、自然资源、住建等相关部门的意见和建议,实现资金项目整合,确保规划编制优质高效,环境保护共建共享。