梓潼生态环境局召开党风廉政建设工作会

发布时间:2020-07-30 17:29文章来源: 梓潼生态环境局
|

7月28日,梓潼生态环境局局长董文玺主持召开党风廉政建设工作会,会议传达学习了《党的十九大以来全省生态环境系统违反中央八项规定精神典型案例通报》文件。会议要求,全局干部职工要以案为鉴,廉洁自律,警钟长鸣,防微杜渐。

一是要强化理论学习,对党绝对忠诚。通报指出:党的十九大以来,全省生态环境系统认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,开拓进取,着力解决突出生态环境问题,推进绿色发展,奋力打赢污染防治攻坚战。一要加强思想引领。要认真落实党内监督责任,做实干部政治教育、思想教育,通过正面引导和反面警示等多种手段,教育干部守初心、担使命,促使干部保持政治定力、严守责任担当,做组织信任、群众信赖的好干部,以实际行动诠释对党忠诚。二要强化制度约束。结合生态环境系统“垂管”改革情况和部门工作实际,紧盯难点、堵点,破立并举加强重点领域和关键环节制度建设,提升制度针对性,把权力关进制度的笼子。以制度管人,按制度办事,使制度成为日常工作的基本遵循。三要深化监督制约。坚持问题导向,保持战略定,力。严管厚爱结合、激励约束并重,加大对“关键少数”和重要部门、重点领城权力运行的监督和制约。坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展,促进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四要推进队伍建设。以全省生态环境系统业务能力建设为契机,查找队伍在政治建设、作风建设等方面存在的突出问题,推动整改提升,促进干部队伍适应新形势,焕发新活力。建设一-支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

二是要提升自我修养,树立良好形象。认真做好本职工作,自觉接受各方面监督。牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,坚持做好“两个维护”,不断提高自己的政治站位,政治敏锐性和政治鉴别力。正确对待公与私。正确处理自身利益与党和人民利益关系,始终保持共产党人的政治本色。持之以恒贯彻落实中央八项规定,自觉远离各种低级趣味和不良嗜好。

三是要履职尽责,切实推进环保工作。董文玺指出,下半年生态环境工作要突出重点,在还未完成目标的重点工作、重点项目上下功夫,要进一步强化责任落实,狠抓工作落实。各股室要紧密团结、通力协作、各司其职、各尽其责,把握重点,分解任务,落实责任,强化领导,对一些时间过半、任务未过半的工作要加快进度,重点要抓好饮用水源地规范化建设和环境问题整治、农村生活污水治理、秸秆禁烧和综合利用、污染攻坚战等重点工作,确保完成年度目标考核任务。