梓潼生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育——服务企业环保知识宣讲会

发布时间:2019-11-29 18:54文章来源: 梓潼生态环境局
|

为进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做深做实,11月29日上午,梓潼生态环境局前往梓潼经济开发区,对辖区内的企业进行了一次全方位的环保知识培训。参加此次培训的涉及经开区80家企业,共100余人次。

会上,经开区党工委副书记张锐为本次知识讲座进行了开班动员,强调企业落实治污主体责任既是政治责任,也是法律责任,更是社会责任。宣讲会上,梓潼生态环境局派出的规划与建设项目管理股、监测站、监察大队的相关负责同志对职责范围内的环保知识与经开区企业负责人进行了交流与分享。特别强调:一是“企业如何落实好环保三同时”,建设单位在申报阶段、审批阶段和验收阶段可能存在的问题和应特别关注的事项;二是“生态环境监测工作”主要职能职责、监测任务来源、环境监测工作、企业应履行的职责;三是“环境执法中的典型案例”、环保网格化工作中的管理中的相关工作。

通过本次环保知识宣讲,进一步提升了企业法人的环保法制意识,树立企业新的生态发展、环保发展理念,也帮助企业落实防污治污主体责任奠定了基础,同时,更为优化我县营商环境做出了应有的努力。