梓潼生态环境局召开乡镇网格员专项
培训会

发布时间:2019-11-28 18:27文章来源: 梓潼生态环境局
|

为进一步提高全县网格化环境监管水平,压牢压实各乡镇级网格环境监管责任,提高基层网格员工作能力及业务水平,11月28日,绵阳市梓潼生态环境局组织召开了乡镇网格化环境监管工作专项培训会。经开区、七曲山风景区及32个乡镇环保分管领导、网格员共计60余人参加培训。

会议首先由梓潼生态环境局党组成员、执法大队大队长黄萍介绍了当前我县网格化环境监管体系建设及运行情况,并从网格员的职能职责、网格员的管理及奖惩考核、经费保障情况等方面作出了详细的讲解。梓潼生态环境局党组书记、局长董文玺进一步强调,一是各乡镇级网格要提高对网格化环境监管工作的认识,充分发挥基层网格员处于环境管理最前沿的优势;二是调动网格员的工作积极性,结合当前秋冬大气污染防治工作形势,加大巡查力度,及时发现、处理及上报辖区内存在的环境问题,助力打赢污染防治攻坚战。