争当绿色守护者
游仙生态环境局开展义务植树暨环保知识进校园主题党日活动

发布时间:2021-04-06 11:29文章来源: 游仙生态环境局
|

在第43个植树节到来之际,游仙生态环境局党支部组织全体党员志愿者到信义镇北京致公爱心小学参加春季义务植树活动,并向全校师生现场宣讲了环保知识。

活动现场,志愿者们纷纷拿起工具,挖坑刨土、扶树正苗、挥锹填坑、踩土压实、提桶浇水,大家团结协作、配合默契,经过近2个小时的紧张劳动,所有树木栽种完毕。新栽好的一棵棵桂花树迎着春风频频点头,为信义镇北京致公爱心小学校园增添了一抹“生态绿”,它们将陪伴学校的孩子们在鲜艳的党旗下茁壮成长。

参加此次活动的志愿者们表示,作为新时代的环保卫士,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持绿色低碳的生活方式,争当绿色守护者,带动更多的人参与到生态环境保护中来,助力生态游仙建设。

活动结束后,志愿者们向学校师生进行了环保知识宣讲,发放环保袋200个、知识宣传单600余份。