游仙生态环境局召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-10 15:39文章来源: 游仙生态环境局
|

2月9日,绵阳市游仙生态环境局党组召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。游仙区人大常委会党组成员、副主任陈勇到会督导,会议由游仙生态环境局党组书记、局长王教生主持。

会上,王教生首先通报了民主生活会前期准备情况、上年度民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况,代表局党组作了对照检查,随后局班子成员依次开展对照检查,相互提出批评意见。

陈勇对民主生活会进行了点评,并予以充分肯定,要求游仙生态环境局党组及班子成员一是坚持不懈加强理论学习和政治建设。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学。要以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治讲忠诚,在落实重大部署中增强行动自觉,对中央、省委、市委、区委的决策部署,确保政令畅通、落地有声。二是持之以恒抓好问题整改。要进一步提高政治站位,大力发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气,持续扎实抓好专项整治工作,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。三是始终如一抓好党风廉政和意识形态工作。要始终保持清醒头脑,不折不扣抓好党风廉政建设和意识形态建设工作。局领导班子要严格落实主体责任,完善工作制度和机制,加强对干部职工的廉政教育和意识形态教育,始终保持干净、清白。

最后,王教生作表态发言,表示游仙生态环境局领导班子将牢记建设“生态游仙”这一使命,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓中央、省委、市委和区委的决策部署落地落实,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。