游仙生态环境局召开节前环境安全及
应急管理工作会议

发布时间:2020-09-30 16:20文章来源: 游仙生态环境局
|

9月30日,游仙生态环境局召开节前环境安全及应急管理工作专题会。

会上, 游仙生态环境局局长王教生分析了环境安全、应急管理工作形势。会议强调,全体干部职工要提高政治站位,以高度的政治责任感抓好生态环境安全稳定工作。局党组提出了四点工作要求:一是进一步强化责任担当,压实工作责任,要增强忧患意识、红线意识、底线意识,切实做好节前安全稳定工作;二是采取有力措施,坚守安全底线,生态环境综合行政执法大队加强巡查和执法力度,避免出现环境安全事件和环保项目邻避问题,确保全区生态环境安全稳定;三是突出问题导向、排查安全隐患,进一步查找自身管理薄弱环节,提升环境执法水平,落实严格管理,强化督查整改。确保实现检查“全覆盖”、整治“零死角”、落实“见实效”;四是落实齐抓共管,要继续强化“党政同责、一岗双责”,落实“抓发展就要抓环保,管行业就要抓环保,抓生产就要抓环保”的要求,严格遵守值班值守制度、做好信息收集和问题上报,抓实环境安全工作,切实维护好游仙区社会安全稳定,营造欢乐祥和、和谐平安的节日气氛。