游仙区召开芙蓉溪河湖管理保护工作推进会

发布时间:2020-05-22 13:49文章来源: 游仙生态环境局
|

5月15日,游仙区召开芙蓉溪河湖管理保护工作推进会,区委副书记、区长、芙蓉溪区级河长陈华斌主持会议并讲话,区相关单位主要负责人参加会议。

会议首先由芙蓉溪区级河长制联络单位游仙生态环境局通报全市河湖管理保护突出问题大排查涉及芙蓉溪的8大问题,紧接着与会单位负责人针对问题结合部门工作职责作了充分发言。

陈华斌强调,一是明确责任单位。各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责、协同作战,做到每一个问题都有单位负责,严禁推诿扯皮。二是明确整改时限。有些问题比较棘手,但有些问题比较简单,主要是经费和协调问题,不能久拖不决,更不能拖而不办,加之汛期马上来临,单个部门的问题6月底完成整改,需要多部门协作的问题12月底前完成整改。三是抓实检查考核。生态环境部门作为河长制联络员单位要不定期的开展对芙蓉溪巡河检查,区目督办要将此项工作纳入年终考核,按照整改时限督促各责任单位抓落实,同时坚决杜绝芙蓉溪新增突出问题。