盐亭县:积极开展习近平生态文明思想进机关、进企业、进社区宣讲活动

发布时间:2022-09-20 14:22文章来源: 盐亭生态环境局
|

为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,9月19日,盐亭县经开区党工委副书记、管委会主任黄熹主持召开学习贯彻“习近平生态文明思想”主题宣讲会,县委宣传部常务副部长、网宣办主任、县科技局党组书记、局长何蛟受邀讲课。

 

宣讲会从历史、自然及党的十八大以来习近平生态文明思想的完善和成熟进行讲解,从生态文明是关系永续发展的长远未来观、人与自然是生命共同体的科学自然观、绿水青山就是金山银山的绿色发展观、良好的生态环境是最普惠的基本民生观、统筹山水林田湖草的整体系统观、实施最严格生态保护的法律制度观、全民参与共建共享的人民群众观、建立清洁美丽世界的共有全球观等“八大观”进行辅导。讲座内涵丰富、深入浅出,对全县上下进一步学习宣传贯彻落实习近平生态文明思想,推进盐亭县“十四五”生态经济发展极具针对性和指导性。

 

宣讲会要求,学习人员要理清思路,深刻领会,确保学有所获。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,认真学习领会讲座内容精髓,充分认识生态环境对经济发展的重大意义,努力为推动全县生态环境质量持续改善、经济发展持续向上增添“绿色动力”。