盐亭县召开生态环境突出问题整改推进
专题会议

发布时间:2021-07-30 15:45文章来源: 盐亭生态环境局
|

为进一步加快推进盐亭县生态环境突出问题整改,巩固提升污染防治攻坚战成效,充分做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作。7月29日,县委常委、总工会主席蒲浪涛,副县长李韦组织召开盐亭县生态环境突出问题整改推进会专题会议。县生态环境局、住建、自然资源、农业农村等相关部门主要负责人及城市生活污水处理厂、秦亭水务等单位负责人参加会议。

IMG_0881

会议通报了目前生态环境突出问题整改推进情况,听取了各参会单位就各自领域生态环境突出问题整改工作开展情况的汇报,并就一步问题整改工作进行再安排、再部署。

会议指出,生态环境突出问题整改工作事关人民群众切身利益,相关责任部门要进一步提高政治站位,保持头脑清醒,切实做好生态环境保护工作。

会议强调,各责任单位一要科学研判形势,自觉把思想和行动统一到生态环境问题整改上来,准确把握生态环境问题整改的政治性和严肃性,下决心抓好问题整改,促进全县生态环境质量持续改善;二要对标对表,提升问题整改工作质量,细化措施,推动问题整改清零见底,规范销号,健全问题整改资料。三要树立攻坚意识、聚焦突出问题、加大排查整治力度、抢抓整改工作进度,确保整改效果经得起历史和人民群众的检验。