绵阳市生态环境局来盐督查生态环境问题整改情况

发布时间:2021-07-29 11:05文章来源: 盐亭生态环境局
|

7月28日,绵阳市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福带队来盐督查生态环境问题整改情况,盐亭生态环境局副局长李拥军及相关股室负责人参加督查。

杜天福一行先后来到两河电站、蓝泊湾排洪口,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解问题整改情况。

杜天福指出,近期中央将进驻四川开展第二轮中央生态环境保护督察,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推进生态环境问题整改和生态修复各项工作,坚决打赢污染防治翻身仗,向人民群众交一份满意的答卷。

杜天福强调,各有关部门和属地镇(街道)要高度重视,始终把保护生态环境摆在首位;要强化部门监管,督促业主落实责任,切实严抓实改,履行好生态环境保护职责;要制定有关整改方案,对整改进度滞后的问题对标对表,倒排工期,同时建立长效机制,常态化“回头看”,确保整改措施落到实处,整改任务按期完成。