省生态环境厅第四监察专员办赴盐督查
生态环境问题整改情况

发布时间:2021-07-29 11:03文章来源: 盐亭生态环境局
|

7月28日,省生态环境厅第四监察专员办公室副主任吴姝媛带队,到盐亭县督查生态环境突出问题整改情况。她强调,突出生态环境问题整改必须是真整改,绝不能搞敷衍应付、虚假整改。要做到举一反三,通过齐抓共管、多措并举,切实做好突出生态环境问题整改工作。县委常委、总工会主席蒲浪涛,生态环境、住建等相关部门主要负责人参加检查。

吴姝媛一行先后前往县城生活垃圾填埋场、蓝泊湾排洪口、城市生活污水处理厂等点位,通过看现场、听汇报、询问题、深交流等方式,详细了解各点位问题整改推进情况,现场研究解决问题,并就做好下一步工作进行再安排、再部署,提出明确具体的要求。

吴姝媛强调,各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,把抓好各级各类环保督察及“回头看”反馈问题整改落实、打好污染防治攻坚战作为重要政治任务,压实工作责任,聚焦问题补短板,坚持高标准严要求,严格对照时间节点要求和序时进度,全力推进各项整改任务。要聚焦重点问题,持续深入开展生态环境问题排查整治工作,结合各自职责集中时间、集中力量,全范围、全流域、地毯式开展集中排查整治,确保排查整治全覆盖、无死角,坚决打赢生态环境突出问题整改“歼灭战”。要坚持条块结合,做到分工不分家,相互之间多沟通、多衔接,遇事不推诿扯皮,共同商量解决,合力抓好环保问题排查整治工作,让党中央关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署在盐亭县落到实处、取得实效,以充分的准备迎接第二轮中央生态环境保护督察检验。