学经验 共提升
梓潼县来盐学习交流大气污染防治工作

发布时间:2021-07-23 16:20文章来源: 盐亭生态环境局
|

为进一步提升全市大气污染防治水平,有效改善环境空气质量,7月22日,梓潼县副县长胡鹏带领绵阳市梓潼生态环境局局长董文玺一行来盐学习交流大气污染防治工作。盐亭县委副书记、县长何长鹰,盐亭县委常委、统战部长张珏,盐亭生态环境局局长杜小红及生态环境局相关工作人员参加交流学习。

IMG_0832

在盐亭空气自动监测站,胡鹏一行实地查看了监测设备,详细了解了盐亭县空气自动监测站建设运行情况、监测站周边环境状况、监测能力以及空气站点的建设运行情况。

IMG_0823

IMG_0828

座谈会上,胡鹏一行详细学习了盐亭县臭氧防控经验,就重点行业、重点时段、重点区域的管控进行了详细交流,全面了解“抑源削峰”、科学管控各项措施,对下一步如何解决大气污染治理工作的难点进行了探讨,并就两地在生态环境保护信息共享、联防联控等方面深入推进合作进一步达成了共识。

通过交流学习,胡鹏一行对盐亭县大气污染防治工作取得的成绩给予了高度评价。表示今后将充分学习借鉴盐亭县大气污染防治等工作中的成功经验,进一步加强沟通交流,互学互鉴,开拓视野,创新举措,共同提高。