何长鹰调研生态环境问题整改工作

发布时间:2021-07-21 16:33文章来源: 盐亭生态环境局
|

7月21日, 盐亭县委副书记、县长何长鹰先后来到莲花湖乡苟家嘴活性白土矿、巨龙镇钟沟村生态沟渠、高渠镇联胜砖厂实地调研生态环境问题整改工作。他强调,全县上下要进一步提高政治站位,强化红线意识、底线思维,切实抓好生态环境问题整改,以实实在在的工作举措和成效建设好美丽宜居盐亭,切实增强群众的幸福感和满意度。县政府办、生态环境局、自然资源局及相关乡镇负责人陪同调研。

IMG_0811

每到一处,何长鹰都认真听取相关情况汇报,了解整改方案、具体举措和工作进展情况,并对存在的薄弱环节和隐患问题提出明确整改要求。

IMG_0812

何长鹰指出,生态环境保护问题整改工作是加强生态环境保护、推进生态文明建设的重要抓手,落实生态环境保护问题整改工作是必须完成的政治任务。全县各相关责任部门和乡镇要深刻认识生态环境保护问题整改工作的严肃性和紧迫性,切实压紧压实生态环保责任,细化整改措施,加快整改进度,提升整改成效,科学推进矿山复绿和环境整治工作,真正把生态环境保护工作落实落细,不断提升全县环境治理水平。要依法依规严肃追究责任,对存在突出问题的企业,要做到该整顿的及时整顿、该关停的坚决关停,确保各项整改任务取得实效。各企业要落实好绿色发展的主体责任,加强规范管理,全力推动环保问题整改工作落到实处,为全县绿色发展贡献力量。