何长鹰调研指导盐亭县生态环境保护工作

发布时间:2021-07-20 16:23文章来源: 盐亭生态环境局
|

7月19日,盐亭县委副书记、县长何长鹰深入园区企业,对生态环境保护工作进行调研,强调要把保护生态环境摆在更加突出位置,切实解决问题、改善环境,提升人民群众绿色获得感、生态幸福感。县委副书记罗建明,政府办主任肖兵,经开区管委会、住建、综合执法、生态环境等部门负责人参加调研。

IMG_0799

何长鹰一行先后深入江西酷电新能源有限公司、四川长虹格润环保科技股份有限公司、四川熔增环保科技有限公司项目施工现场进行现场踏勘,听取了相关负责人介绍项目基本情况及下一步工作打算,详细了解项目建设过程中污染防治措施、环保整治等工作开展情况,现场办公协调解决相关困难和问题,对各项工作任务提出具体要求。

IMG_0797

何长鹰指出,生态环境不仅是社会、经济发展的基础,也是人民群众健康的重要保障。各级各部门要提高政治站位、强化政治担当,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,进一步夯实生态文明建设和生态环境保护责任,坚持生态优先、绿色发展的理念,做好经济发展和生态保护相协调相促进的文章。

何长鹰强调,企业要把生态环境保护作为重要的社会责任,自觉增强环保意识,把环保工作作为企业发展的重中之重,严格按照环境保护、污染防治的相关规定,组织好生产经营活动,严守生态底线,确保企业与生态可持续发展。各相关部门要提高政治站位,细化管控措施,坚持管发展必须管生态环境保护,管生产必须管生态环境保护,管行业必须管生态环境保护,在大力支持企业发展的情况下,以更加严格的要求来督导企业,保证各类污染物稳定达标排放。生态环境部门要对企业存在的环境违法行为始终坚持“零容忍”原则,加大对环境问题整改落实情况的实时监督和查处,消除生态环境安全隐患,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,不折不扣做好盐亭县第二轮中央生态环境保护督察迎检工作。