绵阳市盐亭生态环境局
春节执法“不打烊” 守护群众环境安全

发布时间:2021-02-23 17:18文章来源: 盐亭生态环境局
|

为保障春节期间空气质量和环境安全,创造平安、和谐的节日环境,盐亭生态环境局春节执法“不打烊”,认真做好春节放假期间的应急值守和环境安全执法检查工作,守护群众环境安全。

微信图片_20210220142412

一是认真开展环境应急值班工作。严格执行“领导带班,专人值守”制度。专门召开会议部署相关工作。印发《关于做好2021年春节值班工作的通知》,就节日期间应急值守有关工作进行了具体的安排,并将责任层层分解到各股室和相关工作人员。节日期间,由局领导亲自带班,切实履行职责,严格遵守24小时值班和领导带班制度,严格履行交接班程序并做好值班记录。

二是认真做好环境安全执法检查。每天由分管领导带队对辖区内环境风险隐患点位开展执法检查,主要内容包括辖区内大气、水、危废等环境安全隐患。同时认真开展烟花爆竹暨文明祭祀禁燃禁放专项巡查检查。2月11-17日,共出动42人次,辖区未发生突发环境安全和应急处理事故。

三是认真落实疫情防控工作精神。全局工作人员严格按照疫情防控有关规定,落实个人防护,未经批准不得擅自离盐,避免人员聚集,坚持“有事报情况、无事报平安”。

微信图片_20210220142421