盐亭生态环境局强化督导核查 推进问题整改

发布时间:2021-02-23 17:16文章来源: 盐亭生态环境局
|

为切实做好盐亭县生态环境突出问题整治整改,2月20日,绵阳市盐亭生态环境局对蓝泊湾生活污水入河排污口开展现场核查。

在蓝泊湾生活污水入河排污口现场,检查组仔细对排污口进出水质、水量情况、周边环境卫生等情况进行核查检查,检查组强调,生态环境突出问题整改工作是县委、县政府的一项重要部署,更是为新一轮中央生态环境保护督察奠定坚实基础,相关部门要高度重视生态环境保护工作,层层压实责任,进一步强化工作举措,举一反三,确保问题整改持续向好。一是对该段主管网定期清淤,增加管网暂存容积,缓解高峰期排水压力。同时在排污口修建临时收集设施等措施,及时清理溢流废水。二是加快推进凤凰大道污水管网项目建设,减少蓝泊湾排口污水量,杜绝污水混流排入梓江。三是增加辅助措施,提升县城市污水处理厂处理能力,努力提升水环境质量,促进生态文明建设。