绵阳市盐亭生态环境局召开节后工作“收心会”

发布时间:2021-02-19 19:25文章来源: 盐亭生态环境局
|

2月18日,春节假期结束上班第一天,绵阳市盐亭生态环境局党组书记、局长杜小红组织召开春节后工作“收心会”,全体中层以上干部参加会议。会前,杜小红带队组织检查全局到岗情况。

IMG_20210218_104409

会议首先由局领导班子成员就各自分管部门工作进行安排。最后,杜小红对大家致以新年祝福并充分肯定大家在2020年取得的工作成绩,并对全局重点中心工作进行详细安排部署。

会议对当前工作提出四点要求:一是收好心。全体干部职工要尽快理清思路,严格上下班制度,确保人在岗心在岗,迅速从“过年状态”切换到“工作模式”,以饱满的精神状态回归工作,为全年工作打好基础。二是起好步。要积极主动,突出抓好当下重点工作,全力实现开门红。要落实好市生态环境局年终会议精神,要抓好烟花爆竹禁燃禁放工作,采取严厉措施,加大监察督察力度,确保县城及周边乡镇严格落实禁燃禁放规定,确保元宵节期间环境空气质量稳定达标。要抓好全县污水处理厂运行监管、饮用水源“划、立、治”、黑手水体整治、危废监管及核与辐射安全防控等工作。要切实加大执法力度,强化司法联动,严防各类企业利用节后监管思想松懈之机违规生产。三是提作风。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是第二轮中央生态环境保护督察开启之年,要认真贯彻落实中央八项规定精神,切实加强节日期间廉政工作,坚决抵制各种不良风气和奢侈浪费行为,切实提高思想认识,严守各项纪律要求,切实做到令行禁止、不打折扣,要领导带头,党员垂范,以上率下发挥好示范作用,营造风清气正的良好政治生态环境。