省生态环境科学研究院赴盐亭开展自然保护区成效评估工作

发布时间:2020-09-29 16:31文章来源: 盐亭生态环境局
|

近日,省生态环境科学研究院高级工程师徐玮带领专家组一行赴盐亭县,开展弥江河湿地自然保护区成效评估工作。盐亭县副县长任勇,市生态环境局二级调研员姚文锋,盐亭生态环境局、县自然资源局、县住建局等部门负责人参加调研座谈。

专家组一行通过查看现场、核查资料、听取汇报、召开会议等方式,对弥江河湿地自然保护区机构设置、总体规划、日常管护、宣传教育、生态影响等相关资料进行考核审查,并前往保护区,深入了解保护对象、管护设施建设、资源开发利用和生态环境问题整改等情况。

调研座谈会上,任勇汇报了自然保护区工作开展情况。专家组围绕保护区工作的重要性、近期管理和发展方向同与会部门进行深入探讨,并对保护区的管理基础、管理行动、管理保障、管理成效进行全面细致的评估。专家组对弥江河湿地自然保护区的管理机构、基础建设、联动协调机制及保护成效等给予充分肯定。

会议最后,专家组通报盐亭县自然保护区评估工作情况并提出相关要求。徐玮指出,盐亭县委、政府高度重视自然保护区管理工作并取得了可喜的成绩。他要求,一方面,为巩固和提升保护区取得的成效,各相关部门要建立信息共享、协调联动机制。另一方面,要加强与科研院所的沟通衔接,进一步引进专业人才,持续在信息化建设上下功夫,不断提升管理水平,使保护区的建设与发展逐步规范化、科学化,促进保护区与生态旅游开发和谐发展。