盐亭生态环境局与自然资源局就自然
保护区工作进行交流

发布时间:2020-07-30 17:29文章来源: 盐亭生态环境局
|

7月28日,盐亭生态环境局农村环境与自然生态保护股股长杜兰花带队,到盐亭县自然资源局就四川弥江河湿地自然保护区、四川高山国家森林公园总体规划编制情况、勘界定标进展、管理处机构设置以及推进保护区优化调整等工作进行交流探讨。

IMG_256

首先,弥江河湿地及高山国家森林公园自然保护区所长杨先勇介绍四川弥江河湿地自然保护区、四川高山国家森林公园的基本情况,并就管理处机构编制、近年来保护区巡查检查、自然保护区的申报及建设管理等工作的具体环节作了详细讲解。随后,双方就保护区内可能存在的环境违法违规问题进行充分的交流与探讨,共同研究具体管理措施,并达成齐抓共管的工作共识。

下一步,盐亭生态环境局将继续与自然资源局加强对接,就自然保护区相关工作互相学习、互相借鉴,取长补短,以点带面,积极推进管理规范、功能完善、保护效益显著的自然保护区网络体系的形成,全面促进我县自然保护事业的持续、稳定、健康发展。