盐亭生态环境局开展节前安全生产及环境问题整治检查

发布时间:2020-06-28 17:27文章来源: 盐亭生态环境局
|

6月24日下午,为切实做好端午节节前环保安全工作,盐亭生态环境党支部副书记任继伟带队对县域重点行业企业开展节前安全生产及环境问题整治检查。

IMG_6649

检查组先后深入到工业园区污水处理厂、群琪科技、垃圾填埋场、肿瘤医院等地,对环保设施运行、化学品存储、危废暂存管理、安全制度执行、核与辐射操作规范、医院危险废物规范暂存处置等情况进行现场核查。现场指出发现存在的安全隐患及环境问题,并提出相应的整改措施。

检查组强调,各重点行业企业一是要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全管理措施,切实抓好节日期间安全生产各项工作,坚决防范安全事故发生。二是要持续加强隐患排查、风险防控管理,狠抓自查自纠,做到早发现、早处置,确保安全隐患排查整改到位。三是要做好“端午”节期间的值班值守,随时掌握安全情况,确保安全隐患消除在萌芽阶段。

“端午”期间,盐亭生态环境局将严格值班值守,并对重点行业企业进行安全抽查,确保节假日期间生态环境领域安全风险可控,为全县社会经济发展营造良好的安全生产环境。