盐亭生态环境局开展辖区企业危险废物
规范化管理专项检查工作

发布时间:2020-06-28 17:26文章来源: 盐亭生态环境局
|

为切实加强危险废物监管,严厉打击各类危险废物的违法行为,消除环境风险隐患,推动危险废物管理工作上新台阶,6月24日,盐亭生态环境局在辖区开展危险废物规范化管理专项检查。

检查组先后对四川威斯卡特工业有限公司、绵阳天鸿生物科技有限公司危险废物暂存间的规范性、危险废物警示标识及其管理台账、转移处置手续等情况逐一进行检查,并对检查中发现的突出问题提出整改要求及意见。检查组强调,企业应落实主体责任,提升环境保护意识,要对标务实,制定切实可行的整改措施,扎实做好危废管理工作。

下一步,盐亭生态环境局将继续加大对重点行业危险废物规范化管理工作的监管力度,强化危险废物管理的宣传工作,建立危险废物长效安全管理机制,及时排查危险废物安全隐患,严防各类环境安全事故发生,保障公众健康和环境安全。