市生态环境局到盐亭开展土壤污染状况调查评审

发布时间:2020-05-22 18:01文章来源: 盐亭生态环境局
|

为深入贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》,强化土壤污染防治管理,绵阳市生态环境局土壤环境与固废化学品科副科长赵耀带领专家组到盐亭开展依欧格资源中国有限公司59#井场土壤污染状况调查评审。

深入土壤污染状况调查既是土壤污染风险识别的起点,也是土壤污染防治工作的起点。为便于地块以后再利用,根据土壤污染防治法规定,依欧格公司对59#井场进行土壤污染状况调查,并按照程序进行专家评审。

专家组一行首先到依欧格资源59#井场进行现场踏勘,随后召开专家评审会。会上,专家组对59#井场土壤污染状况调查报告进行技术审查,并提出修改意见。赵耀要求,依欧格资源公司要严格落实企业环保主体责任,按照专家意见尽快完成文本修改,同时做好井场设备清理,对井场情况进行实时监控。

盐亭生态环境局、县自然资源局相关负责人参加审查。