市生态环境局赴三台县调研大气主要污染物总量控制情况

发布时间:2022-09-21 16:28文章来源: 三台生态环境局
|

9月20日,市生态环境局副局长袁海舰一行到三台县调研大气主要污染物总量控制情况,就新建项目大气主要污染物总量指标调剂进行座谈交流,三台生态环境局、项目业主及其环评编制单位负责人参加座谈。座谈中,调研组详细了解了各项目污染物种类及主要环保设施情况,并对环评编制、指标核算提出要求。

 

袁海舰指出,环评报告编制是大气主要污染物总量调控的基石,环评编制单位要深入了解企业拟建设实际情况,不仅要负责编制清晰明了的环评报告,还要坚持原则、全程参与、积极指导,将环评报告中的各项内容落到实处,做到对企业负责,对民生负责,全方位做好环评报告编制工作,切实为大气污染防治打下坚实基础。

袁海舰强调,大气主要污染物总量控制与环评审批要有机结合,生态环境主管部门、环评编制单位和建设单位三者要加强沟通协调,采取最有效合理的布局建设,提高污染物收集率和处理率,切实为推动绿色高质量发展作贡献。