三台县:积极开展习近平生态文明思想进学校宣传教育实践活动

发布时间:2022-09-21 16:22文章来源: 三台生态环境局
|


 

 

 

 

 

为宣传贯彻落实习近平生态文明思想,7-8月,由三台生态环境局牵头,联合县委宣传部、县教育体育局、县农业农村局、乡村振兴服务中心等部门和乡镇开展习近平生态文明思想宣传教育实践活动。

在三台县七一小学校、蜀东博强外国语学校试点开展习近平生态文明思想“进学校”活动。组织200余名中小学生走进城市生活污水处理厂、生活垃圾焚烧发电厂等县级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地接受生态环境保护学习教育,其中,七一小学校师生们经过考察、研究、实践,撰写出了颇具特色的“共建清洁美丽城市”生态文明实施报告。同时,部分中小学校自主开展小手拉大手、环保主题班会、城乡环境提质红领巾志愿服务等活动。         此次宣传教育实践活动招募宣讲大使170名、环保志愿者887名,举办各类专题宣讲300余场次,开展生物多样性日、六五世界环境日、低碳日等主题活动10余场次。

通过不断努力,习近平生态文明思想在三台逐渐深入人心,简约适度、绿色低碳的生活方式被广泛接受,崇尚生态文明和践行环境保护的浓厚社会氛围得到巩固。