三台县召开生态环境突出问题整改工作专题会

发布时间:2021-07-20 11:03文章来源: 三台生态环境局
|

7月19日,三台县召开生态环境突出问题整改工作专题会,县委副书记、代理县长唐顺江主持会议,县领导文远,汪楠,高健,何国宴出席会议,县政府办、工业园区等单位负责人参加。

会议传达学习了省政府、市政府近期关于生态环境突出问题整改工作的系列常务会议、专题会议精神,对三台县当前突出问题进行通报和安排。

会上,唐顺江强调,全县上下一要提高站位,思想上做到谨小慎微,切实增强责任感紧迫感,避免“盲目乐观、心存侥幸”,全力以赴补短板、堵漏洞、强弱项,用生态环境的持续改善回应群众对美好生活新期待;二要细化举措,整改上做到全力以赴,对生态环境监测数据质量、矿山矿企、污水处理厂运营管理、自

               

然保护地建设管理、公路建设、河道管理保护、建筑工地扬尘管理和“散乱污”企业整治8个方面的问题建立整改清单台账,不折不扣推进问题整改;三要压实责任,落实上做到严格打表。要及时启动并动态完善全县迎接第二轮中央生态环保督察工作方案。相关县领导要带头深入基层一线,加大对分管领域突出问题调研、督促力度。各部门乡镇要切实担负主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,主要领导要亲自过问、亲自协调、亲自推动,不讲客观条件、协同配合攻坚、坚决整改到位。要充分运用专函督办、公开约谈、典型曝光等方式,加强考核问责力度,全面排查化解生态环境突出问题。

会后,唐顺江还带队到三台盛德祥生物科技有限公司就生态环境问题整改工作进行了现场调研督导,要求企业切实履行生态环境保护主体责任,加快消除臭气问题,保障周围群众的环境权益。