三台县召开生态环境突出问题整改工作专题会

发布时间:2021-04-06 16:19文章来源: 三台生态环境局
|

近日,三台县委书记吴明禹主持召开三台县生态环境突出问题整改工作专题会,三台县相关领导,县级相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了相关部门对砂石行业整治、环保基础设施建设管理、城市生活垃圾填埋场问题整改、农业面源污染防治、医疗废物监督管理以及饮用水源地保护、土壤污染防治等方面工作开展情况及下一步打算的工作汇报,相关县领导就分管领域问题进行了补充汇报。

吴明禹针对各类问题整改工作进行了具体安排,同时对推进当前重点工作和迎接中央第二轮生态环境保护督察工作进行强调部署,提出要像抓脱贫攻坚工作一样抓好生态环境保护,全县上下要时刻绷紧环保弦,始终把生态环境保护工作放在心上、抓在手上,戒骄戒躁、时刻警醒,继续营造良好的环保工作氛围,要将发现问题、整改问题作为当前生态环境保护工作的重中之重,全力打好污染防治攻坚战,改善县域环境质量。要压紧压实工作任务,分管县领导和各级各部门要针对当前的痛点弱项问题,拉通安排、联合攻坚,进一步优化工作方案,落实责任措施,做好短期安排和长期打算,真正解决问题。要督查督办到位,充分发挥预警督办作用,县委重点工作督查组要将督查重点和方向向生态环境保护倾斜,督促各级各部门切实履职尽责,确保责任落实到位、各类生态环境问题排查整改到位。