节后第一天,我们以奋斗姿态开启新征程

发布时间:2021-02-18 16:18文章来源: 三台生态环境局
|

2月18日,农历正月初七,许多人还沉浸在过年的气氛中。

上午8:50分,三台生态环境局干部职工已经准时到岗。“污防股到齐!”“执法大队到齐!”“监测站到齐!”……各股室站队负责人对前来检查返岗情况的机关党总支书记刘东报告,所有人精神饱满,迅速进入工作状态。

上午9:00,三台生态环境局节后第一个工作部署会议召开。局党组书记、局长余淑蓉要求全局干部职工要迅速调整心态,把思想和精力投入到工作中来,以新气象、新面貌、新作风迎接新征程、新挑战、新任务,认真安排落实今年各项工作,确保为全年胜利开好头起好步。

对当前工作,她强调,一是要采取强有力措施,坚决扭转大气质量下滑的风险。要积极筹备在正月十五前召开全县大气污染防治攻坚会议,全面落实省市大气质量帮扶工作反馈的问题整改,督促相关企业按照整改方案落实到位,对违法行为坚决立案查处,决不手软。要紧盯近期秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放和道路扬尘等重点污染源,强化巡查督查、执法检查。二是要积极主动作为,针对鲁班水库、凯江、涪江水质状况开展分析研判,加快推进鲁班水库底泥疏浚工程和涪江流域三台段上游农村环境整治等工程项目,确保水环境质量稳定达标。三是要继续抓好作风建设“护航行动”专项整治,加强党员干部教育和管理,各班子成员和股室负责人,要切实履行“一岗双责”责任,既要自己带头,又要管好分管范围的人,在党风廉政建设和反腐败工作中守住底线、不越红线,打造风清气正环保机关。

会后,局长余淑蓉和班子成员分别深入到各股室站队看望慰问节后上班的干部职工,详细研究各项工作。

今年春节期间,三台生态环境局严格落实节日值班制度,每天落实一名局领导带领值班组人员分别值守局机关和县疫情防控指挥部环保组,为全县百万群众筑牢疫情防控和生态环境保护底线,共检查医疗卫生单位、污水、生活垃圾处理单位26家次,对饮用水源地开展巡查7次,处理生态环境信访投诉6件,全部做到及时处理、件件落实。

IMG_3746

IMG_3758

IMG_3768