三台县精准瞄靶综合施策打好臭氧污染防治攻坚战

发布时间:2020-05-22 18:01文章来源: 三台生态环境局
|

当前,进入臭氧防控关键时期。绵阳市三台生态环境局联合相关部门,坚持“区域联动、高效推进,精细管控、动态管理”的工作思路,对正彩、恒东、志远、帝维铱、力达泵业和柏均机械等辖区企业进行臭氧防控专项检查。

督查组重点检查了相关企业VOCs治理情况,查看废气收集设施和管道是否符合要求、收集处理设施与排放工艺环节是否匹配、采样口设置是否符合要求、处理耗材用量和更换管理台账是否规范。对存在问题的企业,责令限期整改。

同时,组织督促城区涉VOCs和NOx的重点排污企业开展错时生产。加强城市面源污染、移动源污染管控和加油站油品、油气回收管理。运用科技手段,利用38个环境空气质量监测微站加强空气质量分析监测,对污染进行“贴身盯防”。结合人工增雨条件和臭氧污染防控形势,适时开展人工影响天气作业。

三台生态环境局用最严格的标准、最严密的措施,标本兼治、联防联控,为城市“护蓝增绿”。努力打造“白云在蓝天中奔跑,鱼虾在清水中欢笑”的诗意栖居。