开年抢跑,三台县召开大气污染防治暨重污染天气应对工作会

发布时间:2020-01-06 17:19文章来源: 三台生态环境局
|

1月6日,三台县组织召开2020年大气污染防治暨重污染天气应对工作会,县委常委、政法委书记李静,县政府副县长、公安局长高健出席会议,县污染防治攻坚领导小组成员单位和各乡镇负责人参会。

县污染防治攻坚领导小组办公室主任、三台生态环境局局长余淑蓉通报了2019年县域空气质量状况和大气污染防治工作情况,提出了2020年大气污染防治工作建议。

高健在会上指出,蓝天保卫战是生态环境保护的“一号工程”, 2020年也是全省蓝天保卫战三年行动计划终期考核年,近几年三台形势不容乐观,各部门乡镇务必真正做到常抓不懈,加压加力毫不放松、决战决胜大气污染防治工作,一要压紧压实责任,各司其职、全员上阵,层层抓落实;二要用重典严惩处,对顶风作案、屡教不改的坚决不留情面;三要加强环保业务知识学习,当内行人,提高履职尽责能力。

会上,李静就大气污染防治工作作了专题强调,他对于全县上下2019年在大气污染防治工作方面付出的艰辛努力和显著成绩表示肯定和感谢,同时也要求各有关单位要直面在目标完成、工作落实、常抓不懈等方面存在的问题,提高认识、紧盯目标、精准发力,坚持精准治污、科学治污、依法治污,在工业源减排、城市管理减排、移动源治理、科技支撑、联动应急、禁限放管控六个方面压实责任、抓好落实,开年就抢跑,起步就冲刺,为全年工作开好局,坚决打赢蓝天保卫战。

会上,县污染防治攻坚战领导小组办公室还就大气污染防治工作暨重污染天气应对工作任务、行业环境监管措施内容及技术规范等内容进行了培训讲解。